دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    [ الفول المقلى ]

    avatar
    دليل
    Admin


    المساهمات : 2095
    تاريخ التسجيل : 24/02/2014

    [ الفول المقلى ] Empty [ الفول المقلى ]

    مُساهمة من طرف دليل الثلاثاء 25 فبراير 2014 - 12:16

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اكلات شعبية من الفول
    [ الفول المقلى ]
    المقادير
    2 كوب فول نابت ـ كوب ونصف عصير طماطم ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ ملح ـ فلفل ـ ملعقة صغيرة كسبرة جافة ـ ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ـ 5 فصوص ثوم ـ ملعقة كبيرة زيت
    الطريقة
    1} يقدح الزيت وتحمر فيه البصلة ثم يضاف اليها الثوم و الكسبرة [ الذى سبق دقهما معا ] وتقلب خمس دقائق ثم يضاف عصير الطماطم ويترك حتى يتسبك
    2} يضاف الفول الذى سبق تقشيره وغسله ويقلب عشر دقائق ثم يضاف 2 كوب ماء وتترك على نار هادئة حتى ينضج الفول مع اضافة الماء كلما إحتاج الأمر وتتبل بالملح والفلفل
    3} بعد تمام النضج يضاف البقدونس ويترك يغلى دقيقتين ثم يرفع الإناء عن النار
    4} يغرف فى اطباق ويقدم
    ************** [ و بالهناء و الشفاء ] **************

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024 - 5:56