بسم الله الرحمن الرحيم
اكلات شعبية من الفول
[ الفول المقلى ]
المقادير
2 كوب فول نابت ـ كوب ونصف عصير طماطم ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ ملح ـ فلفل ـ ملعقة صغيرة كسبرة جافة ـ ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ـ 5 فصوص ثوم ـ ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
1} يقدح الزيت وتحمر فيه البصلة ثم يضاف اليها الثوم و الكسبرة [ الذى سبق دقهما معا ] وتقلب خمس دقائق ثم يضاف عصير الطماطم ويترك حتى يتسبك
2} يضاف الفول الذى سبق تقشيره وغسله ويقلب عشر دقائق ثم يضاف 2 كوب ماء وتترك على نار هادئة حتى ينضج الفول مع اضافة الماء كلما إحتاج الأمر وتتبل بالملح والفلفل
3} بعد تمام النضج يضاف البقدونس ويترك يغلى دقيقتين ثم يرفع الإناء عن النار
4} يغرف فى اطباق ويقدم
************** [ و بالهناء و الشفاء ] **************
اكلات شعبية من الفول
[ الفول المقلى ]
المقادير
2 كوب فول نابت ـ كوب ونصف عصير طماطم ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ ملح ـ فلفل ـ ملعقة صغيرة كسبرة جافة ـ ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ـ 5 فصوص ثوم ـ ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
1} يقدح الزيت وتحمر فيه البصلة ثم يضاف اليها الثوم و الكسبرة [ الذى سبق دقهما معا ] وتقلب خمس دقائق ثم يضاف عصير الطماطم ويترك حتى يتسبك
2} يضاف الفول الذى سبق تقشيره وغسله ويقلب عشر دقائق ثم يضاف 2 كوب ماء وتترك على نار هادئة حتى ينضج الفول مع اضافة الماء كلما إحتاج الأمر وتتبل بالملح والفلفل
3} بعد تمام النضج يضاف البقدونس ويترك يغلى دقيقتين ثم يرفع الإناء عن النار
4} يغرف فى اطباق ويقدم
************** [ و بالهناء و الشفاء ] **************