دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    [ عمل الفولية ]

    avatar
    دليل
    Admin


    المساهمات : 2095
    تاريخ التسجيل : 24/02/2014

    [ عمل الفولية ] Empty [ عمل الفولية ]

    مُساهمة من طرف دليل الثلاثاء 25 فبراير 2014 - 12:14

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اكلات شعبية من الفول
    [ الفولية ]
    المقادير
    2 كوب فول نابت ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ ملح ـ فلفل ـ حزمة كسبرة خضراء ـ حزمة سلق ـ ملعقة كبيرة ارز ـ 10 فصوص ثوم ـ 2 ملعقة كبيرة زيت
    الطريقة
    1} يقدح الزيت وتحمر فيه البصلة ثم يضاف اليها كوب من الماء وتترك حتى تغلى ثم يضاف اليها الفول بعد تقشيره وغسله
    2} ينقى الأرز ويغسل ويضاف الى الفول قبل نضجه ويترك على نار هادئة حتى ينضج الفول والأرز ثم يتبل
    3} تدق الكسبرة والسلق وتحمر فى ملعقتين من الزيت ثم يضاف اليها الثوم المدقوق وتحمر ثم تصفى من الزيت وتدق ناعما ثم تضاف الى الزيت مرة اخرى وتقلب وتصب على الفول ويترك يغلى خمس دقائق
    4} تغرف فى اطباق وتقدم
    ************** [ و بالهناء و الشفاء ] **************

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024 - 6:10