دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    [ الطعمية او الفلافل ]

    avatar
    دليل
    Admin


    المساهمات : 2095
    تاريخ التسجيل : 24/02/2014

    [ الطعمية او الفلافل ] Empty [ الطعمية او الفلافل ]

    مُساهمة من طرف دليل الثلاثاء 25 فبراير 2014 - 12:20

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اكلات شعبية من الفول
    *************
    [ الطعمية او الفلافل ]
    المقادير
    كوب فول مدشوش ـ حزمة شبت ـ حزمة بقدونس ـ حزمة كرات ـ ملعقة كبيرة كسبرة ناعمة ـ نصف رأس ثومـ ملعقة صغيرة كمون ناعم ـ ملح ـ شطة ـ زيت للقلى
    الطريقة
    1} بعد غسل الفول يوضع فى اناء به ماء وينقع مدة 12 ساعة
    2} يصفى الفول ويضاف اليه الكرات و البقدونس و الشبت والثوم ويفرم بمفرمة اللحم مرتين
    3} يضاف الى الفول الكسبرة والملح والكمون والشطة وتقلب العجينة جيدا
    4} عند الإستعمال توضع على العجينة زرة كربونات وتترك عشر دقائق
    5} يقدح الزيت وتشكل العجينة قطع مناسبة وتقلى حتى تحمر
    6} تنشل من الزيت ثم توضع على وقة لإمتصص الزيت وتقدم للأكل
    ************** [ و بالهناء و الشفاء ] **************

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024 - 4:31