بسم الله الرحمن الرحيم
اكلات شعبية من الفول
*************
[ الطعمية او الفلافل ]
المقادير
كوب فول مدشوش ـ حزمة شبت ـ حزمة بقدونس ـ حزمة كرات ـ ملعقة كبيرة كسبرة ناعمة ـ نصف رأس ثومـ ملعقة صغيرة كمون ناعم ـ ملح ـ شطة ـ زيت للقلى
الطريقة
1} بعد غسل الفول يوضع فى اناء به ماء وينقع مدة 12 ساعة
2} يصفى الفول ويضاف اليه الكرات و البقدونس و الشبت والثوم ويفرم بمفرمة اللحم مرتين
3} يضاف الى الفول الكسبرة والملح والكمون والشطة وتقلب العجينة جيدا
4} عند الإستعمال توضع على العجينة زرة كربونات وتترك عشر دقائق
5} يقدح الزيت وتشكل العجينة قطع مناسبة وتقلى حتى تحمر
6} تنشل من الزيت ثم توضع على وقة لإمتصص الزيت وتقدم للأكل
************** [ و بالهناء و الشفاء ] **************
اكلات شعبية من الفول
*************
[ الطعمية او الفلافل ]
المقادير
كوب فول مدشوش ـ حزمة شبت ـ حزمة بقدونس ـ حزمة كرات ـ ملعقة كبيرة كسبرة ناعمة ـ نصف رأس ثومـ ملعقة صغيرة كمون ناعم ـ ملح ـ شطة ـ زيت للقلى
الطريقة
1} بعد غسل الفول يوضع فى اناء به ماء وينقع مدة 12 ساعة
2} يصفى الفول ويضاف اليه الكرات و البقدونس و الشبت والثوم ويفرم بمفرمة اللحم مرتين
3} يضاف الى الفول الكسبرة والملح والكمون والشطة وتقلب العجينة جيدا
4} عند الإستعمال توضع على العجينة زرة كربونات وتترك عشر دقائق
5} يقدح الزيت وتشكل العجينة قطع مناسبة وتقلى حتى تحمر
6} تنشل من الزيت ثم توضع على وقة لإمتصص الزيت وتقدم للأكل
************** [ و بالهناء و الشفاء ] **************