دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حمام محشو بالفريك

    avatar
    دليل
    Admin


    المساهمات : 2095
    تاريخ التسجيل : 24/02/2014

    حمام محشو بالفريك Empty حمام محشو بالفريك

    مُساهمة من طرف دليل الثلاثاء 14 أكتوبر 2014 - 11:57

    بسم الله الرحمن الرحيم
    حمام محشو بالفريك

    المقادير
    4 حمام صغير ( زغاليل ) ـ 2 كوب فريك مغسول ومصفى ـ نصف كوب طماطم مفرومة ـ 3 ملعقة كبيرة زيت ـ 2 كوب مرق ـ 2 بصلة ـ ملح و فلفل ـ كرفس ـ جزر ـ ورق لورى
    الطريقة
    1 - يُغسل الحمام جيدا بالماء والخل ويُشطف ويُجفف.
    2 - يُسخن الزيت فى إناء على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب لمدة خمس دقائق ثم يُضاف الفريك.
    3 - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ثم تُضاف الطماطم والمرق.
    4 - يُترك الخليط حتى الغليان، ثم تخفف الحرارة ويغطى ويترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة حتى يصبح نصف سواء ، ثم يُترك ليبرد قليلا.
    5 - يُفرغ الحمام بين الجلد واللحم ويُحشى بالفريك ويُغلق باحكام.
    6 - يُغلى المرق مع قطع كرفس وجزر وورق لورا وبصل أنصاف.
    7 - يُوضع الحمام فى المرق ويُغطى ويُترك لحوالي نصف ساعة أو حتى تمام الطهى.
    8 - يصفى الحمام من المرق ويُترك جانبا.
    9 - يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الحمام ويقلب حتى يحمر.
    10 - يقدم مع المتبقي من خليط الفريك.

    ومطرح ما يسرى يمرى
    منتدى قوت القلوب


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 7:41