دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    التندورى الهندى وروستو بالصلصة

    avatar
    هاجر محمود


    المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 26/02/2014

    التندورى الهندى وروستو بالصلصة Empty التندورى الهندى وروستو بالصلصة

    مُساهمة من طرف هاجر محمود الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 14:46

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اكلات سهلة وشهية
    التندورى الهندى وروستو بالصلصة

    أولآ [ التندورى الهندى ]
    المقادير:
    دجاجة مقسمة إلى أربعة أجزاء - ثلاثة أرباع كوب من الزبادي - ملعقة صغيرة زنجبيل- ملعقة صغيرة ثوم - ثمرتان من الفلفل الحار - ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملح - ملعقة كبيرة زيت ذرة
    الطريقة :
    1 - يخلط اللبن و الزنجبيل والفلفل الحار والثوم و الكركم و عصير الليمون و الملح و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
    2 - باستخدام السكين يثقب كل جزء من الدجاج بشكل طولي ثم يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
    3 - يسخن الفرن و يوضع الدجاج في صينية الفرن ويترك حتى ينضج الدجاج و يحمر وجهه ويقدم ساخنا
    ثانيآ [ روستو بالصلصة ]
    المقادير :
    نصف كجم صدور فراخ فيليه - كوب عصير طماطم - ملعقة صلصة - ملعقتا مستردة - بصلة مبشورة - رشة سكر - ملح وفلفل اسود - رشة نعناع جاف
    الطريقة :
    1- يحمر البصل فى الزيت حتى يذبل ثم يضاف السكر ويقلب على النار حتى يحمر
    2- يضاف عصير الطماطم والصلصة والمستردة والملح والفلفل الأسود والنعناع ويترك الخليط على النار حتى يسبك
    3- نضع صدور الدجاج فى صينية مدهونة ونصب عليها الصلصة المسبكة وندخلها الفرن إلى أن تنضج وتقدم مع الأرز الأبيض
    ثم كلوه وإحمدوا الله على رزقه


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 2:15