دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    البكلاه وجزل السمك المشوى

    avatar
    دليل
    Admin


    المساهمات : 2095
    تاريخ التسجيل : 24/02/2014

    البكلاه وجزل السمك المشوى Empty البكلاه وجزل السمك المشوى

    مُساهمة من طرف دليل الثلاثاء 1 سبتمبر 2015 - 10:53

    بسم الله الرحمن الرحيم
    منتدى قوت القلوب
    البكلاه وجزل السمك المشوى

    سمك البكلاه [ أكلة عيد الفطر ]
    المقادير
    سمك بكلاه ـ [ دقيق ـ زيت ـ ليمون ـ ثوم ـ كمون ناعم ـ ملح ـ بقدونس مفرى ] المقادير حسب كمية السمك
    الطريقة
    1ـ يقطع السمك قطع مناسبة وينقع فى الماء مدة يوم كامل مع تغير الماء مرتين او ثلاث مرات خلال تلك الفترة.
    2ـ ينشل السمك من ماء النقع ويشطف ويتبل بخليط الملح والكمون والثوم وعصير الليمون ويترك مدة ساعتين.
    3ـ تدهن قطع السمك بالدقيق وتقلى فى الزيت المقدوح.
    4ـ تنشل قطع السمك المقلية وتفرد على ورقة للتخلص من الزيت.
    3ـ يفرش البقدونس المفرى فى طبق ويرص عليه قطع السمك.
    UUUUUUUUUUUUUU
    [ جزل السمك المشوى ]
    المقادير
    كيلو جزل سمك كبير ـ ثلاث بصلات ـ اربع ثمرات من الطماطم ـ [ نصف كوب زيت ـ نصف كوب عصير ليمون ـ اربع فصوص ثوم مدقوق ـ ملعقة صغيرة كمون ناعم ـ ملح ـ فلفل ] للتتبيل
    الطريقة
    1ـ تملح جزل السمك ثم تشطف جيدا وتتبل { امزجى مقادير التتبيل جيدا ثم تبلى بالمزيج }، وتترك لمدة ساعة
    2ـ يقطع البصل والطماطم الى حلقات سميكة وجزل السمك الى مكعبات وتوضع فى أسياخ بالتبادل مع البصل والطماطم
    3ـ تشوى على الفحم حتى تنضج وتقدم فى طبق سبق فرشه بالبقدونس
    [ و بالهناء و الشفاء ]


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 8:01