دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مخ بالبيض و البقسماط

    avatar
    دليل
    Admin


    المساهمات : 2095
    تاريخ التسجيل : 24/02/2014

     مخ بالبيض و البقسماط Empty مخ بالبيض و البقسماط

    مُساهمة من طرف دليل الثلاثاء 1 سبتمبر 2015 - 11:57

    بسم الله الرحمن الرحيم
    منتدى قوت القلوب
    مخ بالبيض و البقسماط

    المقادير
    مخ شمبرى ـ 2 بيضة مخفوقة ـ بصلة ـ مستكة ـ سمن للتحمير ـ بقسماط للتغطية ـ ملح ـ فلفل
    الطريقة
    1ـ يسقط المخ فى ماء مغلى مع أضافة الملح والبصلة والمستكة ويترك حتى ينضح.
    2ـ تنشل المخ ويترك حتى يبرد ثم يقشر العروق.
    3ـ يشطف ويقطع قطع سميكة حوالى 1سم وتتبل بالملح والفلفل.
    4ـ تغمر كل قطعة فى البيض ثم البقسماط.
    5 ـ يقدح السمن ويقلى فيه قطع المخ وتترك حتى يحمر لونها ثم تنشل وترص فى طبق وتقدم ساخنة.
    [ وبالهناء والشفاء ]


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 9:48