دليل الثقافة الغذائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    عمل بسبوسة بيتى

    avatar
    دليل
    Admin


    المساهمات : 2095
    تاريخ التسجيل : 24/02/2014

    عمل بسبوسة بيتى Empty عمل بسبوسة بيتى

    مُساهمة من طرف دليل الجمعة 25 أبريل 2014 - 20:50

    بسم الله الرحمن الرحيم
    من منتدى قوت القلوب
    عمل بسبوسة بيتى

    المقادير كوب ونصف دقبق سميط ـ كوب ونصف سكر ـ ملعقة كبيرة سمن ـ نصف كوب زبادى ـ ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ سودانى مقشر وزبيب ـ نصف ليمونة ـ طحينة للدهان
    الطريقة
    1 ـ يتم عمل الشراب السكرى من نصف مقدار السكر مضافآ اليه كوب ماء و عصير نصف ليمونة ويترك على النار حتى يغلى خمس دقائق ثم يضاف اليه ملعقة السمن.
    2 ـ يخفق الزبادى وباق السكر ويضاف دقبق السميط مع البكنج بودر ويخفق المزيج جيدآ.
    3 ـ تدهن صينية مناسبة بالطحينة وتفرد فيها العجينة ويساوى سطحها وتقطع مثلثات.
    4 ـ يرص السودانى والزبيب على السطح وتغطى وتترك نصف ساعة ثم تخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها.
    5 ـ تسقى بالشراب البارد وهى ساخنة ثم توضع فى الفرن لمدة خمس دقائق ثم تترك حتى تبرد وتقطع وترص فى طبق وتقدم.
    [ وبالهناء والشفاء ]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 8:52